МБОУ "Полевская СОШ"
Алтайский край, с. Полевое
  • 80-летие прорыва блокады Ленинграда

    с. Полевое, ул. Школьная 50
    Полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады и завершению одного из самых трагичных событий Великой Отечественной войны исполняется 80 лет. Почти 900 (872) дней и ночей – с сентября 1941-го по январь 1944-го – продлилась осада города на Неве. Блокаду прорвали только в январе 1943-го, после чего советской армии понадобился еще год для полного освобождения города от немецко-фашистской осады. 
    22-26 января
    80-летие прорыва блокады Ленинграда.

    В связи с этим в точке роста прошла целая неделя (с 22 по 26 января) мероприятий, посвященных 80-летию прорыва блокады Ленинграда. Ученики 4 класса Тимофеева Регина и Кубрина Ульяна нарисовали ручкой 3D медаль "За оборону Ленинграда", Аношин Никита изготовил свечу памяти из воска.  А ребята 5 класса своими руками смастерили из лего памятник «Цветок жизни». Также учащиеся 6 и 7 классов спекли блокадный хлеб и, конечно, попробовали его. В рекреации была оформлена композиция, посвященная городу герою - Ленинграду. Именно здесь учащиеся всей школы смогли отведать блокадный Ленинградский хлеб. Закончилась неделя интеллектуальной игрой-викториной "Своя игра" между 6 и 7 классами, где ребята продемонстрировали свои знания и эрудицию. По окончанию недели на линейке были награждены сертификатами и дипломами самые активные учащиеся и классные коллективы. 

    Нам необходимо трепетно относится к вопросу памяти о тех ужасах и жертвах, которые принесла с собой блокада Ленинграда – она увековечена в памятниках, обелисках, музеях и на страницах нашей истории.

     За организацию недели, посвященной 80-летию прорыва блокады Ленинграда, благодарим наших преподавателей: Мерлицкого Виталия Александровича, Кобецкую Наталью Александровну, Бирюкову Наталью Викторовну, Мерлицкую Валентину Владимировну и Курыс Ирину Михайловну.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie