Конкурсанты проявили творчество в представлении кулинарных шедевров, сопровождали приготовление пояснениями и уточнениями, да просто радовались от совместного общения.
Наверно нет в мире человека, который отказался бы от вкусной и полезной еды. Наука о питании возникла только в 19 веке. А кулинарные традиции вырабатывались тысячелетиями народами всей Земли. Специалисты утверждают, что душу народа, даже его судьбу можно познать через эти самые кулинарные традиции. Например, замечено, что японцы «едят глазами», китайцы – «ртом», а корейцы – «животом». То есть, в Японии при трапезе ценится, прежде всего, оформление блюд, а в Китае самое большое значение уделяется вкусу пищи. Украинцы же едят не только «глазами», «ртами» и «животами», но и «носами». Ведь запах хорошо приготовленного блюда имеет такой же хороший вкус. В селе Полевое живут люди разных национальностей и все они разные и не только по внешнему виду, характеру и привычкам. Есть множество разных факторов, отличающих людей друг от друга. И есть факторы, которые объединяют людей – место проживания, национальные традиции и, конечно же, национальная кухня. Сопровождалось мероприятие яркой слайд-презентацией. Все блюда, представленные на конкурс, всем очень понравились.
По итогам кулинарного конкурса все участники получили дипломы и стали участниками фотосессии.