МБОУ "Полевская СОШ"
Алтайский край, с. Полевое
  • Кулинарный конкурс «Еда наших»

    Автор: Администрация школы
    16 ноября в МБОУ «Полевская СОШ» прошёл кулинарный конкурс «Еда наших», это мероприятие способствует развитию эстетического вкуса, воспитанию толерантности, уважению к культуре и традициям других народов. Идея конкурса - не просто представить блюда, а именно познакомить людей с шедеврами разных кухонь регионов России. . На конкурс были представлены блюда: Осетинской, Бурятской кухни, кухни Оренбургской, Калининградской, Сахалинской областей, Алтайского края,
    Кулинарный конкурс «Еда наших».

     Конкурсанты проявили творчество в представлении кулинарных шедевров, сопровождали приготовление пояснениями и уточнениями, да просто радовались от совместного общения.

    Наверно нет в мире человека, который отказался бы от вкусной и полезной еды. Наука о питании возникла только в 19 веке. А кулинарные традиции вырабатывались тысячелетиями народами всей Земли. Специалисты утверждают, что душу народа, даже его судьбу можно познать через эти самые кулинарные традиции. Например, замечено, что японцы «едят глазами», китайцы – «ртом», а корейцы – «животом». То есть, в Японии при трапезе ценится, прежде всего, оформление блюд, а в Китае самое большое значение уделяется вкусу пищи. Украинцы же едят не только «глазами», «ртами» и «животами», но и «носами». Ведь запах хорошо приготовленного блюда имеет такой же хороший вкус. В селе Полевое живут люди разных национальностей и все они разные и не только по внешнему виду, характеру и привычкам. Есть множество разных факторов, отличающих людей друг от друга. И есть факторы, которые объединяют людей – место проживания, национальные традиции и, конечно же, национальная кухня. Сопровождалось мероприятие яркой слайд-презентацией. Все блюда, представленные на конкурс, всем очень понравились.

    По итогам кулинарного конкурса все участники получили дипломы и стали участниками фотосессии.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie