Школьное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся. Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности.
В нашей столовой питание детей организовано в строгом соответствии с САНПИНами и с учетом физиологических потребностей в биологически ценных веществах , в результате чего рацион сбалансирован по основным пищевым ингредиентам. При составлении меню выполняются требований к организации здорового питания.В рацион питания включены: молоко и кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, макаронные изделия, овощи, соки, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы. В школьной столовой осуществляется систематическое проведение «С» витаминизации рационов питания, использование йодированной соли для обогащения продуктов витаминами и микроэлементами.
Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов.Столовая оснащена: большим бытовым холодильником; морозильной камерой для заморозки полуфабрикатов; двухкамерный холодильник для хранения суточных проб .Все крупы хранятся на специальных стеллажах, а хлеб в «хлебном» шкафу. Поддерживать высокие вкусовые качества и сохранять полезные свойства продуктов позволяет современное технологическое оборудование .Приготовление блюд осуществляется на электрических плитах(оснащены вытяжкой) либо в духовых шкафах. В столовой имеется электрическая овощерезка и электромашина для приготовления картофельного пюре. Для поддержки тепла у готовых блюд используют мармиты. Нарезки из овощей не портятся так как до употребления хранятся на витринах для охлаждения.